Ingrédients :
Tout d’abord préparez la carpe : l’écaillez, la videz et la brossez sous l’eau si besoin.
Pour commencer, émincez les oignons, les girolles, les carottes, et les échalotes, que vous placerez dans le fond d’un plat.
Versez 3 verres de vin blanc puis assaisonner à votre gout.
Ensuite, vous devez préparer votre farce et pour cela il vous suffit de couper les échalotes et la gousse d’ail, que vous ajoutez à la chair à saucisses ainsi qu’au thym, au persil, et sel, poivre.
Suite à ça, trempez la mie de pain dans le lait et ajoutez le tout à la farce avec les œufs battus, et un verre de vin blanc.
Bien mélangez le tout, et faites revenir dans une poêle. Puis garnir l’intérieur de la carpe.
Placez la carpe farcie dans le plat.
Mettre au four le plat avec la carpe, thermostat 7 (240°pendant 1 heure)
A la fin de la cuisson, filtrez le jus de cuisson, et y ajoutez la crème fraiche.
Pour finir, il ne vous reste plus qu’à servir la carpe avec la sauce, en entourant le poisson de quelques girolles et d’oignons.
Astuce : faites tremper la carpe plusieurs fois dans de l’eau vinaigrée pour lui ôter le goût de vase.