Huitres Marennes d’Oleron Poivron et Lard

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La saison débute et on tente une nouvelle façon de déguster les huitres

Ingrédients pour 4 personnes
– 4 poivrons rouge
– 6 tranches de poitrine fumée
–  une bourriche de 24 huîtres Marennes Oléron

Pour l’apéritif : Huitre n°4
Pour un plat : calibre n°2 ou n°3

Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir à feuilles doux dans une poële la poitrine fumée.
Juste avant de servir, sortir les tranches et les laisser reposer sur un papier absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés. Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.
Notre conseil huître
Le goût du poivron appelle une huître charnue forte en goût et à la longueur en bouche exceptionnelle.
Choisissez les Spéciales de Claires ou les Pousses en Claire Label Rouge Marennes Oléron.

Pour vos Courses en ligne:

Les Huitres de Marennes Courdavault : Huitres en ligne dans votre poissonnerie.

L’huile d’Olive dans votre marche en ligne : Expertfrais

Les Huitres Gillardeau : Huitres  Gillardeau en ligne chez Mapoissonniere.

Huitres

(source et proprieté recette Groupement Qualité Huîtres Marennes Oléron)

Dom
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