Ingrédients ♦
Pour réaliser votre recette de “brochette de noix de Saint-Jacques“, ce n’est hélas pas possible de vous y prendre au dernier moment !!
Tout d’abord rincer, égoutter, sécher vos noix de Saint-Jacques avec soins puis les faire mariner pendant environ 4 / 5 heures dans de l’huile d’olive, avec un petit peu d’origan, 1 ou 2 feuilles de laurier et du poivre sauvage moulu.
Ensuite à cela, laver, éplucher et couper des morceaux de courgette si, possible Origine France (cocorico) . Avant de faire vos brochettes de Saint Jacques , ajouter un peu de sel de Camargue et un peu de jus de citron.
Mettre 3 a 4 noix de saint Jacques par brochette, en intercalant avec la courgette.
Concernant la cuisson, vous pouvez la choisir ! au barbecue ( notre préférée ) , à la cheminée, voir au four tout en veillant à bien colorer la surface de vos noix sans trop les faire cuire, il faut quelles restent mi cuites à coeur. Et oui c’est tout un art mais c’est facile , j’y suis arrivé 🙂 Bon Appetit