Brochette de noix de Saint-Jacques

Esturgeon Façon Tataki
5 juillet 2018
Filet Truite mode “Speed” …5/8 mn
24 juillet 2018
Tout afficher

Vague

Brochette de noix de Saint-Jacques

 

Ingrédients

 

 

Pour réaliser votre  recette de  “brochette de noix de Saint-Jacques“, ce n’est hélas pas possible de vous y prendre au dernier moment !!

Tout d’abord rincer, égoutter,  sécher vos  noix de Saint-Jacques avec soins puis les faire mariner pendant environ 4 / 5 heures  dans  de l’huile d’olive, avec  un petit peu d’origan, 1 ou 2 feuilles de laurier et du poivre sauvage moulu.

Ensuite à cela, laver, éplucher et couper des morceaux de courgette si, possible Origine France (cocorico) . Avant de faire vos brochettes de Saint Jacques , ajouter un peu de sel de Camargue  et un peu de jus de citron.

Mettre 3 a 4 noix de saint Jacques par brochette, en intercalant avec la courgette.

Concernant la cuisson, vous pouvez la choisir !  au barbecue ( notre préférée ) , à la cheminée, voir au four tout en veillant à bien colorer la surface de vos noix sans trop les faire cuire, il faut quelles restent mi cuites à coeur. Et oui c’est tout un art mais c’est facile , j’y suis arrivé 🙂      Bon Appetit

Noix de Saint-jacques               Noix de Saint-jacques

 

 

 

Comments are closed.