Filet de Maquereau et sa marmelade de pommes de terre aux cacahouètes

Légumes et saumons
Papillote de saumon et sa julienne de légumes
16 avril 2018
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maquereau frais et sa purée

Le mélange succulent du filet de maquereau et de la pomme de terre : vous allez être conquis !

 

Ingrédients pour 4 personnes ♥

  • 8 filets de maquereaux frais (peut-être remplacés par du hareng ou de la sardine)
  • 500g de pommes de terre
  • 10 cl d’huile de colza
  • 50g de cacahouète grillées concassées
  • 2 huitres
  • 2 citrons

 

Réalisation

  • Préparation 30 min

 

“Recette facile à réaliser rapidement”

 

Ouvrir les huitres, les décoquiller puis mixer avec le jus d’un demi-citron, 5 cl d’huile de colza, ensuite passer au chinois et assaisonner.

Cuire les pommes de terre puis les laisser refroidir, peler, et écraser à la fourchette. Ajouter 5 cl d’huile de colza, un demi-citron, les cacahouètes et du persil ciselé. Mélanger et assaisonner.

Cuire les filets de maquereaux dans un  plat à four huilé 4 min à 100°.
À la sortie du four, assaisonner, et rajouter une goutte de jus de citron et d’huile.

Dans le centre de chaque assiette, dresser la marmelade de pommes de terre, un trait de coulis d’huîtres et de pesto de part et d’autre, puis le filet de maquereau sur la marmelade. Reproduisez l’assiette pour chaque filet de maquereau.

Suite à ça, vous pouvez décorer votre plat avec des tomates confite, des morceaux de citrons ou des chips de crevettes sur le côté et bien sûr quelques cacahouètes.

 

→ Bonne dégustation ←

 

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Maquereau fraisMaquereau

 

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