La saison débute et on tente une nouvelle façon de déguster les huitres
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 poivrons rouge
– 6 tranches de poitrine fumée
– une bourriche de 24 huîtres Marennes Oléron
Pour l’apéritif : Huitre n°4
Pour un plat : calibre n°2 ou n°3
Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir à feuilles doux dans une poële la poitrine fumée.
Juste avant de servir, sortir les tranches et les laisser reposer sur un papier absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés. Prendre les huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.
Notre conseil huître
Le goût du poivron appelle une huître charnue forte en goût et à la longueur en bouche exceptionnelle.
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(source et proprieté recette Groupement Qualité Huîtres Marennes Oléron)