Moules aux légumes et crème fraiche
Pour 4 Personnes
Ingrédients : 2 kg de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel de votre Poissonnerie en ligne , 4 échalotes, 2 c. de persil plat haché 3 blancs de poireau, 1 carotte, 1 endive, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche, 1c. à s. de curry (option), 2 c. à s. d’huile d’olive, sel, poivre
Idées de recette de Moule
1 – Émincer les légumes, les faire revenir avec l’huile, le beurre et 2 échalotes émincées.
2 – Cuire à feu doux pendant 10/15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (commencer par les carottes).
3 – Ajouter Ia cuillère de curry en fonction de ses envies
4 – Faire ouvrir les moules: dans une poêle, faire blondir les échalotes dans du beurre pendant 3 minutes, y jeter les moules pendant 2 minutes.
5 – Mélanger les légumes et les moules.
6 – Ajouter la crème fraîche, mélanger le tout à feu vite pendant 2 minutes.
7 – Parsemer du persil et servir chaud.