
Maaqouda au Saumon et Fromage de Chèvre
Ingrédients de votre recette facile de maaqouda :
- 500g de pommes de terre
- 200g de saumon frais
- 100g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions :
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Préparation des Pommes de Terre :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égouttez-les et écrasez-les en purée.
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Préparation du Saumon :
- Faites cuire le saumon à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5-7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Émiettez le saumon en petits morceaux.
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Mélange des Ingrédients :
- Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le saumon émietté, le fromage de chèvre émietté, les œufs, l’oignon rouge, les câpres, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.
- Formez des petites galettes avec la préparation.
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Cuisson :
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Une fois chaude, faites cuire les galettes de maaqouda jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
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Service :
- Servez les maaqouda chaudes avec une salade de roquette et des tomates cerises. Vous pouvez également les accompagner d’une sauce au yaourt et à l’aneth.
Pour cuisiner voici la liste des poisson pour maaqouda ci dessous pour cette bonne recette :
- Cabillaud : Poisson blanc à chair ferme..
- Merlu : Poisson blanc qui se marie bien pour cette recette.
- Saumon : Saveur riche et une texture moelleuse.
- Maquereau : Un poisson gras a utilisation frais ou fumé.
- Sardine : Solution économique et savoureuse.
- Thon : En conserve ou frais .
- Lieu noir : Poisson blanc.
- Églefin : Comme le cabillaud..
- Daurade : Poisson à chair blanche plus raffinée.
- Hareng : Saveur distinctive frais ou fumé.
Ces poissons peuvent être utilisés frais, en conserve, ou même fumés, selon la recette qui convient le mieux à votre goût ! Vous trouverez tous ces poissons frais chez le spécialiste des poissons d’eau douce pour faire vos achats de poissons frais : AQUATERRE LA PECHERIE Chemin de l’Omelon ZI de Noirichaud, 25290 Ornans ou sur son site internet Ma Poissonnière.