L’été est bien là ! Et qui dit été dit ouverture de la saison des barbecues et des planchas !
La plancha est en effet idéale pour cuire vos poissons sans ajout de graisse de façon diététique. Mais souvent on ne sait pas bien avec quelle sauce les déguster.
Aujourd’hui, nous vous proposons 3 sauces faciles à réaliser pour accompagner vos poissons à la plancha. Prêt à vous régaler ? C’est parti !
Plutôt adepte de la tomate ? Cette sauce catalane vous donnera envie de passer les vacances en Espagne ou en provence. Nous vous conseillons le dos de cabillaud pour cette recette de poissons à la plancha.
Les ingrédients pour 4 personnes :
Emincer le poivron rouge en ayant éliminé au préalable les graines. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Chauffez l’huile avec l’ail dans une sauteuse et ajouter le poivron et le coulis de tomates. Salez et parfumez avec le piment d’espelette. Laissez mijoter et réduire et servez la sauce à part.
Voici un peu plus d’exotisme avec cette recette de sauce thaï qui se mariera très bien avec le bar.
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pelez et écrasez les gousses d’ail et râpez le gingembre. Coupez en tous petits dés le piment en ayant fait attention de retirer les pépins avant. Ciselez finement le basilic ou le persil. Laissez mariner le bar et la marinade pendant une heure au réfrigérateur avant la cuisson de votre poisson à la plancha.
Idéale avec du saumon, cette sauce au curcuma va régaler vos papilles.
Les ingrédients pour 4 personnes :
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Découvrez également sur notre site comment cuisiner une truite.