Connaissez-vous la féra du lac Léman ? Ce poisson d’eau douce se cuisine de multiples façons et se révèle très goûteux. Le filet de féra se déguste aussi bien au four que poêlée ou encore en carpaccio ou en tartare. Son goût a d’ailleurs la faculté de se modifier en fonction de celui de ses accompagnements. Aujourd’hui, on vous propose les meilleures recettes de filet de féra que vous devez absolument tester.
Dans une poêle, faîtes chauffer le beurre à rôtir ainsi que l’huile d’olive. Déposez le filet de féra côté peau vers le haut et faîtes cuire environ 2 min sur chaque face. Réservez au chaud. Mouillez avec le vin et ajouter le beurre. Servez avec des pommes de terre persillées.
Découpez les avocats et les mangues en petits cubes. Mélangez-les ensuite avec le sucre et du jus de citron afin de conserver la couleur d’origine.
Badigeonner d’huile d’aneth les filets de féra et placez-les ensuite au four avec un trait de jus de citron et laissez cuire à couvert.
A côté, préparez une sauce en faisant réduire du fumet de poisson avec une gousse de vanille, du rhum et pour finir du lait de coco. Quand le filet de féra est quasi cuit, faîtes revenir le mélange d’avocats et de mangues au wok, à feu vif avec de l’huile d’olive.
Dressez le filet avec les fruits à côté et servez avec du riz. Parsemez ensuite avec quelques brisures de noix et dégustez.
Pour préparer ce carpaccio de féra, enlevez d’abord la peau en tirant depuis le dos du filet. Coupez les filets en lamelles de moins d’un centimètre. Couvrez de jus de citron et répartissez-le sur les poissons.
Faîtes ensuite mariner 30 min à 1h selon votre goût. Le poisson est “cuit” quand il est bien blanc.
Égouttez les filets et ajoutez le persil ou l’aneth hachées ainsi que le sel et l’huile d’olive. Nous vous conseillons de le déguster frais, sur des toasts ou avec une salade.
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